文明南阳公众号

南阳官方微博

投稿须知

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:炎炎夏日送清凉 丝丝关怀沁心田

2024-07-05  南阳文明网

  正值夏季高温天气,为保障广大群众安全度夏,连日来,南阳市各地广泛开展“夏日送清凉”活动,为一线职工送去清凉防暑物资,让“清凉风”吹遍大街小巷。
  卧龙区总工会:工会送清凉 防暑保安康
  为进一步做好高温天气下职工劳动保护工作,7月3日,卧龙区总工会开展“工会送清凉 防暑保安康”慰问活动,为奋战在一线的职工们送去防暑降温物品。
  活动中,慰问组分别来到南阳中通转运中心和卧龙区豫晖零工市场,为快递员、工作人员们送去藿香正气水、三根汤、哈密瓜、矿泉水、毛巾等降温防暑物品,叮嘱职工们要注意身体健康,在高温作业中务必注意安全,确保劳动安全和身体健康。
  此次系列活动,在炎炎夏日为广大职工送去了“清凉”,让一线职工深切感受到来自政府和社会的关怀,切实做好职工防暑降温工作,进一步提升职工获得感、幸福感、安全感。
  市市政环卫服务中心:环卫暑热忙 企业献爱心
  7月1日,爱心企业“桐嘉集团”董事长、总经理组织消暑降温用品,慰问南阳市市政环卫服务中心一线员工。
  企业负责人表示,环卫工人不惧暑热,坚守岗位,为南阳的市政环卫事业做出了贡献。企业作为城市一份子,理应心存感恩,关爱环卫工人、关注城市发展是其责任和义务。市政环卫服务中心相关负责人组织一线员工接受捐赠,代表中心领导及全体员工表示衷心感谢,并表示,桐嘉集团的爱心捐助,不单单送来物资的帮助,更是对环卫工作的肯定和鼓励,一定以此契机,凝聚更大的工作热情,为南阳市容市貌的清洁靓丽,付出澳门银河更大的努力。
  新野县总工会开展“送清凉”活动
  酷暑七月,烈日炎炎,为保障一线职工度过一个清凉安心的夏天,7月1日上午,新野县总工会深入县公路事业发展中心一线,开展“送清凉”慰问活动。
  新野县总工会一行来到G328线改建工程项目部为一线职工送上矿泉水、西瓜、毛巾、清凉茶、草帽等生活物资及各类防暑降温用品。新野县总工会领导高度赞扬一线职工兢兢业业的工作态度以及战高温、抗酷暑,勇于奉献、坚守岗位的公路铁军精神,对他们的辛勤劳动表示衷心的感谢,并悉心嘱咐大家要注意防暑降温,充分休息、保重身体,勉励大家以更安全、更健康的状态投入到工作中,为加快建设美丽新野做出新的更大贡献。
  此次新野县工会 “送清凉”活动,消的是暑意,暖的是人心,鼓舞着新野公路人坚守岗位,恪尽职守,发扬铺路石精神,在酷暑季节凝心聚力不断为公路事业高质量发展贡献力量。
  镇平县城市管理局:炎炎夏日送清凉 情系一线城管人
  盛夏时节,骄阳似火,持续的高温炙烤着大地,一线城管执法队员们依然顶着骄阳、冒着酷热坚守在大街小巷,用汗水守护着市容的整洁有序。6月28日上午,南阳豫强商贸走进镇平县城市管理局,向顶着酷暑辛勤工作的一线城管们送去了清凉和关爱,为大家的辛勤付出表示衷心感谢。
  亲切的关怀、温馨的祝福、暖心的举动,不仅为高温下辛勤工作的城市英雄们送去了清凉,更传递了一份浓浓的社会关爱和温情。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更高的标准做好本职工作,以更大的热情、更足的干劲投入到工作中,全力为广大市民群众营造一个干净、整洁、舒适的生产生活环境,为镇平的城市管理贡献自己的力量。(南阳文明网综合 胡仪霖)
 

责任编辑:胡 仪霖

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003