文明南阳公众号

南阳官方微博

投稿须知

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

卧龙区举办“梦芽童心向党 红色浸润心灵”夏令营开营仪式

2024-07-08  南阳文明网

  7月8日,“梦芽童心向党 红色浸润心灵”夏令营开营仪式在卧龙区新时代文明实践中心举办。
  开营仪式上,卧龙区委宣传部相关负责同志发表了致辞;河南工业大学梦朝阳志愿服务团队志愿者代表和南阳市第十八小学学生代表进行发言;卧龙区委宣传部相关负责同志宣布“梦芽童心向党 红色浸润心灵”主题夏令营活动开营。
  “‘风在吼,马在叫,黄河在咆哮。’同学们都听过《保卫黄河》吗?”仪式结束后,第一节音乐课在卧龙区新时代文明实践中心多功能课堂开讲,河南工业大学梦朝阳志愿服务团队志愿者以“唱支山歌给党听——红色教育特辑”为题,通过播放视频、分析讲解、提问互动等方式,赏析和学唱《保卫黄河》和《南泥湾》等红色歌曲,让孩子们深入了解歌曲的创作背景、历史背景、旋律特点、爱国情怀等方面知识。伴着激昂磅礴的旋律,嘹亮清脆的歌声响彻教室,唱响了对党和祖国无限的热爱,点燃了孩子们心中爱党爱国的熊熊火焰。孩子们纷纷表示,通过大哥哥大姐姐的指导,不仅学会了歌曲,更拓宽了视野,了解歌曲背后的故事,之后还要来参加活动,在暑假里学习澳门银河的知识。
  据了解,此次夏令营活动于7月8日至7月12日在卧龙区新时代文明实践中心开展,通过开设理论课、手工课、音乐课等课程,助力孩子们度过一个丰富多彩且有意义的假期,进一步加强未成年人的思想道德建设,丰富广大青少年的暑期生活,提升孩子们的艺术鉴赏能力与动手能力,增强民族自豪感增进文化自信,培养青少年形成正确的人生观、价值观,引领青少年开拓创新,锐意进取,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(卧龙区文明网)

责任编辑:胡 仪霖

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003