文明南阳公众号

南阳官方微博

投稿须知

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

卧龙区靳岗街道开展“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动

2024-06-14  南阳文明网

  为进一步拓宽信用知识宣传的广度和深度,在第十七个全国“信用记录关爱日”到来之际,6月14日,卧龙区靳岗街道营商办联合人大工委在辖区主次干道、街角游园等人员较为密集的公共场所开展“6·14信用记录关爱日”信用主题宣传活动。
  活动期间,街道营商办工作人员、人大代表通过悬挂宣传横幅、设置宣传版面、发放宣传资料、现场讲解答疑等形式进行普及解说。围绕征信的同意权、知情权、异议权等金融知识作为宣传重点,让每一位接受宣教的居民简单、直接了解掌握征信基础知识和保护个人征信的重要性。同时,向居民群众宣传什么是征信、征信对大家的影响、信用报告如何查询、什么是“信贷记录”等相关内容,逐一解答群众问题。
  本次宣传活动进一步普及了社会信用体系建设的相关政策知识,提高了居民群众的信用意识,营造了“知信、用信、守信”的良好信用环境。(南阳日报记者 陈向革 通讯员 张俊丛 张龙) 

责任编辑:胡 仪霖

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003